Fã de comida italiana assumida, senti-me no paraíso enquanto estava em Itália. As nossas refeições foram dominadas por paixões antigas (pizza), descobertas novas (spritz) e muitas - mas mesmo muitas - calorias (sem qualquer sentimento de culpa, que andávamos bastante a pé).
Pelo meio, houve tempo para o inevitável
Mc Donalds - estar em todas as esquinas é uma boa estratégia - onde descobrimos um produto específico para os italianos: ao sábado à noite o
tuga sai da discoteca e vai à
roulotte das bifanas, eles vão ao
Mc.
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La fame del sabato sera - Como - Italia - Fevereiro 2013 |
Deixando para trás a comida de plástico (
pizza não conta), não há melhor maneira de nos introduzirmos na gastronomia italiana do que experimentar o seu conceito de
happy hour: todos os dias, do fim da tarde às 21h00/22h00 pagamos uma bebida com preço fixo (entre 8 a 10 euros na maioria dos restaurantes) e podemos comer
tudo o que quisermos, das entradas às sobremesas. Os petiscos são vários: carne, peixe, pastas, pizza, queijo, fiambre, folhados, pão de alho e uma série de pratos cujo nome desconheço.
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Hora Feliz (pub/ristorante) - Milano - Italia - Fevereiro 2013 |
Escolhemos um dos vários
pubs que nos recomendaram no hostel e não saímos desiludidos. Bom atendimento, preços acessíveis, variedade nos pratos apresentados, mas um bocadinho apertado para tanta gente. Chama-se "Hora Feliz" e está localizado no centro histórico de Milão.
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Hora Feliz (pub/ristorante) - Milano - Italia - Fevereiro 2013 |
Alguns petiscos têm um aspecto estranho mas são bons, outros nem por isso. As bebidas, essas, estavam no ponto: um
sex on the beach perfeito e um
mojito que não lhe ficava nada atrás (caso se queira mais do que uma bebida os preços variam de acordo com a carta, o preço fixo só funciona para a primeira).
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Hora Feliz (pub/ristorante) - Milano - Italia - Fevereiro 2013 |
Depois de andarmos perdidos por Milão, entrámos num bar e decidimos pedir dois
ciupitos (
shots), tal e qual os velhos que pedem o bagaço para aquecer. Pedimos ao
barman que nos surpreendesse (e não metesse
whisky p'lo amor de Deus) e saiu-nos algo de onde só conseguimos decifrar o anis:
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Ciupitos (2€ cada) - Milano - Italia - Fevereiro 2013 |
Em Verona, pegámos na
pizza para não largar mais: a do almoço era péssima (apesar do aspecto não o fazer prever) e a preço de ouro; a do jantar era a preço de ouro, mas valia-o (já a pasta, deixou um bocadinho a desejar).
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A pizza do almoço (sim, esta quantidade para dois...) - Verona - Italia - Fevereiro 2013 |
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A pizza de 4 estações do jantar e parte da pasta de ovo com tomate, rúcula e vestígios de mini-camarões -
Caffé Ai Lamberti - Piazza Erbe - Verona - Italia - Fevereiro 2013 |
Em Veneza, descobrimos a "Quanto Basta", uma
pizzaria brutal onde almoçámos e jantámos todos os dias. Para além das pizzas, tinha gelados igualmente de chorar por mais e crepes a que consegui, com algum custo, resistir.
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Gelado de café - Venice - Italia - Fevereiro 2013 |
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Pizza de atum, cebola, azeitonas e pimento (odeio que não usem pimento verde, este é uma nhanha) - Quanto Basta - Venice - Italia - Fevereiro 2013 |
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Pizza de batata frita (!) e bacon (não me lembro se tinha mais alguma coisa, para além do queijo habitual) - Quanto Basta - Venice - Italia - Fevereiro 2013 |
Também em Veneza, fomos abordados na rua para provar duas bebidas típicas: uma era sangria quente, a outra não faço ideia (que o cavalheiro N. bebeu tudo de enfiada e não guardou para que eu pudesse provar...).
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Venice - Italia - Fevereiro 2013 |
Num fim de tarde, entrámos num bar e fizemos uma das descobertas mais valiosas da viagem, o famoso
spritz (
cocktail alaranjado, alcoólico, composto por vinho branco, licor
Aperol ou
Campari e gasosa, com uma rodela de laranja e uma azeitona a adornar). Este é um aperitivo tipicamente italiano e bebe-se
muito bem.
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Osteria Ai Pugni - Venice - Italia - Fevereiro 2013 |
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Este folhado também era fantástico - Osteria Ai Pugni - Venice - Italia - Fevereiro 2013 |
Porque a vida não é só álcool (pelo menos a minha), deixo-vos um
moccacino soberbo e o último gelado que comi em Itália (bom que só ele).
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Bi-Locale (Bar de estudantes) - Venice - Italia - Fevereiro 2013 |
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Bar Motta - Milano Centrale - Milano - Italia - Fevereiro 2013 |
Gulodices à parte, ainda há muito para falar sobre Itália. O tempo livre tem sido pouco mas espero escrever tudo antes que a memória me traia.
ai tanta coisa deliciosa. pizza de batatas fritas, como é que eu nunca me tinha lembrado de fazer isso ainda??
ResponderEliminarOhhhhhhhhhhhhhhhh.... só tenho uma coisa a dizer, e repetidamente: BABA,BABA,BABA,BABA,BABA,BABA,BABA,BABA,BABA,BABA,BABA,BABA,BABA,BABA,BABA,BABA,BABA,BABA,BAAAAAAAAAAAAAAABA!
ResponderEliminarAh, e fome. Fiquei com fome.
Fiquei com fome e desejos de comer pizzas e afins! lol *
ResponderEliminarFez-me crescer água na boca!
ResponderEliminarO teatro a que fui tinha preços variados e alguns bastante acessíveis ^^
Que delícia! Fiquei com vontade de ir a Itália só para passar o dia a descobrir restaurante ;D
ResponderEliminarMac's nem é muito do meu agrado, mas eu para pizzas geralmente é comer até cair, logo Itália realmente parece bem!
ResponderEliminarEra voltar :)
ResponderEliminarAgora fiquei a babar. :)
ResponderEliminarAi eu seria tão feliz lá... e gorda também :D
ResponderEliminarOlha quando eu agendar a minha viagem entro em contacto contigo para me dares umas dicas ahahahah :P
Só estive em Roma dois dias mas deu para provar um pouco as pizzas e os gelados eram fantásticos ;)
ResponderEliminarVoltava a Itália mas para conhecer outras zonas... E então com o que mostras... Ui!
Se já achava que ia amar Itália...agora tenho a certeza :p
ResponderEliminarPoxa, mas que grande "portfólio"/book, Joana! Deste-me vontade de te chamar para guia quando "um dia" for a Itália!!! :)
ResponderEliminarFiquei com vontade de dar uma trinca naquela pizza com batata frita, parece um conceito interessante :D
R:. Pois, aqui o mau tempo vai intensificar-se... e já começa a esmorecer as pessoas! :/
Beijo*
Engordei 5 kg só de ver este post :)
ResponderEliminaro meu comentário resume-se a: inbeja!
ResponderEliminarAchei graça a esta reportagem "gulosa", lembrei-me da minha primeira viagem a Itália ( a primeira de duas), foi em Veneza que comi o meu primeiro tiramisú e um veneziano me explicou o significado do nome (tira-me da "fossa", anima-me).
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